Kakanwil Kemenkumham Mhd. Jahari Sitepu Silaturahmi ke Kajati dan Danrem 031/WB

Senin, 14 Maret 2022 | 18:09:00 WIB
Kakanwil Kemenkumham Mhd. Jahari Sitepu bersama Kajati dan Danrem 031/WB.

PEKANBARU - Memperkenalkan diri ke unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Riau, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Mhd. Jahari Sitepu bersilaturahmi ke Kejaksaan Tinggi Riau pada Senin, (14/3). 

Kedatangan Kakanwil ini disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, Jaja Subagja. Di ruang kerja Kajati Riau ini telah hadir Komandan Resort Militer 031/ Wira Bima, Brigadir Jenderal TNI Parlindungan Hutagalung.

Di pertemuan yang penuh dengan suasana keakraban ini, Kakanwil mengawali silaturahminya dengan memperkenalkan diri sebagai Kepala Kanwil Kemenkumham Riau yang baru serta berterimakasih telah menerima kedatangannya. Di pertemuan antara tiga pucuk pimpinan instansi vertikal ini, Kakanwil mengharapkan agar sinergitas dan kolaborasi antar instansi dapat semakin ditingkatkan.

Pada Pertemuan ini, Kakanwil juga mengharapkan kepada Kejaksaan Riau untuk menyukseskan zero overstaying pada Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara. 

“Dengan mewujudkan zero overstaying, maka keadilan dalam penegakan hukum dan hak asasi manusia dapat dipastikan,” ujar Jahari Sitepu.

Kakanwil juga mengharapkan bantuan dari jajaran Korem 031/Wira Bima dalam pengamanan pada Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Rumah Tahanan Negara (Rutan) di lingkungan Kanwil Kemenkumham Riau terutama pada hari besar Nasional dan Keagamaan. 

“Mohon bantuan dari jajaran Korem 031/Wira Bima untuk ikut membantu memastikan bahwa Lapas dan Rutan dalam keadaan aman dan kondusif,” ungkap Jahari Sitepu.

Kakanwil juga menyampaikan komitmen jajaran Kanwil Kemenkumham Riau dalam berperang melawan Narkoba. Kakanwil mengharapkan dengan adanya silaturahmi ini akan semakin meningkatkan sinergitas dan kolaborasi antar instansi sehingga akan semakin memperlancar pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing instansi. 

"Semoga dengan adanya silaturahmi ini, dukungan dan kerjasama terus dapat terjalin sehingga apa yang kita harapkan dapat terwujud," ucap jahari Sitepu.

Terkini